菜单导航

海角鹦鹉品种资料

作者: 龙猫 发布时间: 2020年06月27日 18:38:48

海角鹦鹉是一种非常美丽的鹦鹉鸟,它主要分布在非洲东南部,从好望角东部到安马托拉山脉一直到北部的传思维尔东部高地。它们主要栖息在高山森林、潮湿林地、草原林地、低地森林等。而且,目前海角鹦鹉已经成为华盛顿公约组织附录一的一级保育类动物,非常的珍贵。

海角鹦鹉的身体大部分是绿色的,头部呈现棕绿色和黄棕色,或者带有深棕色的斑点和深绿色;还有部分的海角鹦鹉脸颊带有些暗粉红色,头顶也会显现出红色的羽毛;其胸部、腹部和尾部带有些蓝色;背后和翅膀的覆羽为黑色并带有很宽的绿色滚边,翅膀的边缘和大腿为橘红色;尾羽棕黑色,鸟喙灰白色,虹膜深棕色。

海角鹦鹉喜欢群居,通常你看到的就会有20只,甚至是超过50只的鹦鹉聚集在一起。它们在觅食的时候,会不辞劳苦的飞行80-150公里去寻找食物,而且会因为食物的变化出现季节性的迁徙行动。海角鹦鹉的巢穴通常都筑造在离地面6-14尺的树洞中,这是它们特殊生活行为的体现。

海角鹦鹉的成长主要以种子、坚果浆果、水果、花蜜等为食,它们特别钟爱胡桃和核桃等见过类的食物。在丰收的季节,它们还会前往农民的农耕区觅食玉米和苹果等作物,偶尔还会食用一些生花生。由于它们爱食农作物核桃等食物,因此常常遭到农民的捕杀,这也导致海角鹦鹉数量下降,因此世界的相关动物保护组织将其列为保育类鹦鹉。